カート

カートは空です

買い物を続ける

水出し茶の淹れ方

[ 紅茶の場合 ] 

茶葉 10~15g / 浄水(常温) 1ℓ / 冷蔵庫で6~10時間

[ 緑茶の場合 ]

茶葉 20~25g / 浄水(常温) 1ℓ / 冷蔵庫で6~10時間

[ ハーブティの場合 ]

茶葉 3~6g / 浄水(常温) 1ℓ / 冷蔵庫で6~10時間

 

- お茶の淹れ方に正解はありません。茶葉の性質やお好みに合わせて調整してください。ミントやディル、レモンなどお好みのハーブを加えて変化を楽しむ方法もおすすめです。ハーブを茶葉と一緒に抽出するのか、グラスに注いでから加えるのか、でも違いますのでぜひお試しください。